南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市交通运输行业党委组织开展“不忘初心、牢记使命”基层党建工作调研活动

发布时间:2019-12-26 10:42   来源:南宁市交通运输行业党委   作者:苏思鸣
 

2019年12月24日,以南宁市交通运输行业党委书记王志忠同志为组长的基层党建工作调研组一行6人到党委所属七个党支部开展了“不忘初心、牢记使命”基层党建工作调研活动,并邀请了南宁市交通运输局机关党委专职副书记涂新昌同志参与指导活动。

当天上午,调研组成员先后来到南宁市交通运输行业联合党支部、南宁市出租汽车协会企业联合党支部,听取了两位联合党支部书记关于支部在2019年期间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要情况和为推进协会、企业党建工作所作出的努力及遇到的困难等情况。调研组成员肯定了两个联合党支部的成绩,尤其是企业联合党支部依托党员先锋车队的模式,进一步加强了流动党员的教育管理和增强了行业凝聚力。同时,调研组就党支部所提出的问题和在开展党建工作中所遇到的困难给予了相关的意见建议,并就拆分单独组建党支部以进一步加强党组织覆盖力度等方面作了深入的了解。

图为调研组到企业联合党支部座谈调研

下午,调研组成员分成两个小组,依次走访调研了余下的5个党支部,并向党支部周边的党员群众分发了《中共南宁市交通运输行业委员会基层党建调查问卷》,进一步了解党员群众对党支部、党委党建工作,党建工作与协会、企业工作融合发展的认识等。

南宁市交通运输局机关党委专职副书记涂新昌同志在调研活动中指出:行业两新组织党组织覆盖面虽达到100%,但是覆盖力度还需进一步加强,两个联合党支部有条件有能力的要努力做好拆分单独组建党支部的准备工作,已经是单独组建的协会党支部、企业党支部要进一步做好规范性工作,并把重心放在发展党员、党员教育管理、党建业务融合发展等工作上面,切实维护行业的和谐稳定发展。


分享到: