南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

中共南宁市交通运输行业委员会联合有关单位开展“党旗领航 捐资助力扶贫”活动

发布时间:2019-12-17 11:03   来源:南宁市交通运输行业   作者:苏思鸣
 

12月13日,南宁市交通运输行业党委联合南宁市城市客运交通管理中心、南宁市出租汽车协会以及10家出租汽车企业开展了“党旗领航·捐资助力扶贫”活动,参与了马山县周鹿镇马周村乡村风貌提升三年行动暨公共服务中心修缮捐赠仪式。交通运输局调研员毛桂理、客管中心主任朱海、副主任伍宁,行业党委书记王志忠、组织委员吕春柳,出租汽车协会会长傅汉根、10家出租汽车企业代表以及周鹿镇各单位领导同志代表、村民代表等30余人参加了活动。据统计,此次活动捐赠马周村基础设施建设物资一批、建设资金42000元,其中行业党委捐助20000元。

图为爱心扶贫捐赠仪式现场

当天上午10时许,由各单位领导同志组成的助力扶贫志愿小组来到了马周村公共服务中心,交通运输行业党委书记王志忠同志代表助力扶贫志愿小组发表讲话,王志忠同志表示:希望通过此次捐赠,能切切实实为村里的乡亲们提供帮助,为马周村实现乡村风貌提升尽一点绵薄之力,助力乡村振兴。马周村村支书覃华昌同志、村主任覃卫贞同志接过南宁市城市客运交通管理处捐赠的物资及南宁市交通运输行业党委、南宁市出租汽车行业协会以及各企业捐赠的爱心扶贫款。

周鹿镇副镇长唐景同志代表周鹿镇马周村向助力扶贫、乡村振兴的各单位表示了衷心地感谢,颁发“爱心组织”、“爱心企业”荣誉牌匾,并强调会好好利用各单位所捐赠的资金,努力提升乡村风貌水平,全面改善全镇农村生产生活条件,使乡村更加和谐文明,不辜负各单位对扶贫村马周村的关心和支持。

当天,助力扶贫志愿小组还参加马周村乡村风貌提升三年行动,与村民们一起行动起来,清扫服务中心周边环境,并对该行动提出了相关意见建议。


图为助力扶贫志愿小组成员与村民们一起清理杂草

此次活动,既是行业党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,也是党委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神的重要体现。今后,南宁市交通运输行业党委将继续助力扶贫事业、振兴乡村工作,并积极引导社会各界爱心人士参与到脱贫攻坚战及推进建设生态宜居的美丽乡村工作中。


分享到: