南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市体育行业党总支2019年“关注党员成长•激发组织活力”培训班举办

发布时间:2019-09-25 18:30   来源:南宁市体育行业党总支   作者:南宁市体育行业党总支
 


9月16日至9月19日,南宁市体育行业党总支2019年“关注党员成长•激发组织活力”培训班在百色市委党校举办,南宁市体育行业社会组织党建工作指导员、南宁市体育行业党总支全体党员、入党积极分子及积极向党组织靠拢的体育行业先进分子共60人参加培训。

此次培训内容丰富,形式多样,通过专题教学、体验教学和现场教学的方式进行,有针对性的设置了课程内容,坚持思想补“钙”与业务解“渴”并重,旨在增进市体育行业各党组织之间的交流,提高各党组织党建业务能力。

专题教学邀请党建工作经验丰富、党务专业知识扎实的老师讲授了《百色起义光照千秋》《不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路》《学习十九大党章、做好新时代合格共产党员》等课程,加强党员们的思想政治素质和党务工作能力,最大程度提高培训的针对性和有效性。

在田东县革命老区进行体验教学,重走邓小平等革命前辈挺近右江的路线,在红军号红船上唱诵《共产党领导真正确》红歌,学员们激情高昂,体验了共产党人敢闯新路,挺进右江的激情;在右江苏维埃政府旧址,学员们亲自模拟了右江第一届工农兵代表大会情景,体验民主政府,执政为民的执着。

现场教学参观了广西平果博导铝镁线缆有限公司、平铝集团有限公司、广西工程职业学院等两新党建示范点,学习他们成功的经验和做法,为下一步党建工作借鉴好做法、打开新思路、提高新水平。参观红七军军部旧址,聆听讲解员讲述老一辈革命前辈的忠诚与担当;在百色起义革命烈士纪念碑敬献花圈,全体党员重温入党誓词,教育引导全体学员缅怀革命先烈,继承革命先烈遗志;参观百色起义纪念馆,感受百色起义光辉的历程,坚定党员们的理想信念,增强党性修养,全面提高党员队伍的素质。

本次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强体育行业社会组织党员教育培训,不断提高队伍能力素质的重要举措。学员们纷纷表示今后要结合自身工作实际,把学到的新理论,新知识,新技能充分运用到工作中,通过学习培训使我们的各项工作有新的起色,不断引领体育行业的党建蓬勃发展,创造新的辉煌。





分享到: