南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市工商业行业党委在石埠乳业开展
2019年党委理论学习中心组第二次集体学习活动

发布时间:2019-08-16 19:35   来源:南宁市工商业行业党委   作者:南宁市工商业行业党委
 

为丰富行业党委党建活动形式,激发商(协)会党员学习兴趣,充分发挥工商联平台作用加强会员企业的互访交流,8月12日下午,南宁市工商业行业党委到南宁玉林商会党员企业广西石埠乳业开展2019年党委理论学习中心组第二次集体学习活动。市工商业行业党委书记蔡丽蓉出席了会议,下辖各商会党支部书记、党员代表、入党积极分子近40人参加了本次学习活动。活动分“党旗领航·服务企业”实地走访和“不忘初心·牢记使命”座谈交流两个阶段进行。

首先,在广西石埠乳业总裁李春慧的引导下,行业党委一行实地参观了该公司 “红色党建”阵地、“绿色发展”现代化标准化生产线设备、“橙色未来”企业活动中心,了解企建党建共发展、企业生产经营及市场前景等情况。据悉,广西石埠乳业有限责任公司是一家集奶牛饲养、乳品加工、科研开发、市场服务于一体的综合性现代化乳品企业,从1995年创建至今,始终坚持“企建党建两手抓”,以质量树品牌、打市场、求效益,在广西率先通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证及QS认证,导入了HACCP食品安全管理体系,成为广西“放心奶工程”星级认定企业和南宁市农业产业化龙头企业。

在座谈会上,南宁玉林商会常务副会长、广西石埠乳业董事长张祖韬结合自己的创业史,分享了自身企业发展壮大过程中“不忘初心跟党走、牢记使命促发展”的心得体会。张祖韬表示,自己作为具有35年党龄的老党员,一直秉承着“把更好的产品给消费者”的初心,把党建工作融入企业经营管理中,充分发挥党员职工的先锋模范和正面典型作用, 25年来真正践行“品乳如品人,人品如乳品”的企业宗旨,一步一个脚印,使产值不断提高,产业布局不断扩大,逐步实现了对党的誓言、实现了自己的初心,更加坚定了“永远跟党走”的理想信念。 

随后,广西石埠乳业党支部书记武雪详细介绍了石埠乳业党支部党建工作情况,她总结企业党建工作的顺利开展得益于领导的重视支持、党建活动的正常开展以及树典型立榜样等措施。蔡丽蓉肯定了石埠乳业企业发展目标,并强调:一是要抓好政治建设,坚定不移跟党走,政治建设做得好,企业发展才能更好;二是要根据企业及商(协)会的特点,把企建、会建与党建工作紧密结合起来,“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动才能真正入脑入心;三是要进一步挖掘商(协)会中的企建党建做得好的会员企业,加强互访交流学习,共同进步。

会上,蔡丽蓉再次传达了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示精神,鼓励广大党员干部和青年同志在实际工作中,学楷模、谈体会,找差距、抓落实。大家表示,要坚决响应总书记号召,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在自身平凡工作岗位上做出新的更大贡献。

市工商业行业党委此次学习活动,内容充实,方式灵活,深受党员们的欢迎。党员们纷纷表示,通过将理论中心组常规的课堂式学习带到企业、商(协)会实地开展,很接地气,在互访互学中深入体会党建工作的重要性,感受到行业党委的党建工作是坚强有力的,企业及商(协)会在党建引领、带动、促进下,才能发展得越来越好。(南宁市工商业行业党委/文、图)


南宁市工商业行业党委在石埠乳业开展2019年党委理论学习中心组第二次集体学习活动.JPG

南宁市工商业行业党委在石埠乳业开展

2019年党委理论学习中心组第二次集体学习活动


分享到: