南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市住建行业党委顺利举办
2019年南宁市两新领域“领航讲堂”第八期培训活动

发布时间:2019-08-06 15:41   来源:市住建行业党委   作者:许慧芳
 

8月2日上午,由南宁市两新组织党工委主办,南宁市住房和城乡建设局、南宁市住房城乡建设行业党委承办的2019年南宁市两新领域“领航讲堂”第八期培训活动顺利举行。南宁市住建局副处长级干部周日贵、南宁市住建行业党委李宗泽同志出席开班仪式,来自全市各行业两新组织党组织书记、党务工作者、党员及入党积极分子,两新组织出资人或负责人共330多人参加了培训班。

开班仪式上,南宁市住建行业党委书记李宗泽同志在动员讲话中指出,此次培训班学习公共礼仪的内容,是南宁市住建行业党委结合两新组织特点、工作特性和群体特征而设置的,更加注重从工作实际出发。学习公共礼仪基本知识,是全面拓展对外开放、促进企业发展的迫切需要,也是企业内部实现精细管理,提高员工队伍的综合素质,树立良好社会形象的必然要求。李书记希望前来听课的学员们要抱以端正的态度参与学习培训,抓住组织提供的机会提升个人素质,力争上游,成为本行业本单位的“形象代言”;同时要注重与身边同事和其他行业的同志加强交流学习,促进共同发展。

随后,原市委副秘书长、市人社局原党组书记、市住建行业党委党建顾问罗奇明结合自身多年的工作经验,运用大量的鲜活的例子,从见面礼仪、公共场所礼仪、交际礼仪、公务礼仪以及商务礼仪等五个方面进行系统讲解。罗齐明教授用幽默的谈吐、鲜活的实例,通过互动教学,为大家上了一堂生动实用而又充满知识性和趣味性公共礼仪知识课,许多令人记忆深刻的道理都蕴含在平民化的语言中,使大家受益匪浅。(许慧芳/文、图


1.出席开班仪式的领导.JPG

2019年南宁市两新领域“领航讲堂”第八期培训活动开班仪式


3.罗教授进行公共礼仪知识互动教学.JPG

罗齐明教授进行公共礼仪知识互动教学


分享到: