南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

发扬红船精神 坚守初心使命
——南宁市民办职业培训行业党委召开党建示范点创建 提升工作现场观摩会

发布时间:2019-07-01 14:25   来源:南宁市民办职业培训行业党委   作者:张柳娜
 

在中国共产党成立98周年之际,6月27日下午,南宁市民办职业培训行业党委(以下简称行业党委)在南宁市绿城南方职业培训学校召开党建示范点创建提升工作现场观摩会,旨在以现场观摩党建示范点创建提升工作为契机,发扬红船精神,深刻把握当前民办职业培训行业发展稳定面临的新形势新任务新挑战,充分发挥党建示范点的带动和辐射作用,形成“有示范就要争取,有红旗就要高举”的市民办职业培训行业党委党建态势。会议由市人社局党组成员、副局长,市民办职业培训行业党委书记黄文松主持,市直机关工委组织部副部长姚华到会指导,行业党委归口管理党员代表及部分学校负责人共80余人参加了会议。

与会人员首先参观了绿城南方学校示范点创建工作现场,在观看学校党建发展视频及听取了学校党支部书记工作经验分享后,与会人员纷纷点赞,黄文松同志也明确表示该示范点创建工作经验可推广、做法可借鉴。希望通过这次观摩,让行业内各培训学校能进一步守初心、担使命、明目标、抓落实,团结带领民办职业培训行业实现跨越发展,共圆人生梦。

会上,行业党委表彰了一批在2018年度表现优异的优秀共产党员、优秀党务工作及先进基层党组织。受到表彰的单位和个人纷纷表示,会珍惜荣誉,并在今后工作中再接再厉,锐意进取,切实履行好党委赋予的职责,为民办职业培训行业党建与业务发展做出积极贡献。随后与会党员一起重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党”,一声声铿锵有力的誓词,也昭示着行业党委广大党员同志的入党初心及使命担当。

会议上,黄文松同志就行业党委今后的工作做出了部署。一是要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,让“两新”党建如“红色导航仪”,引领行业不断前进,把好“思想开关”、建好“前沿壁垒”、做好“先锋模范”。二是要构建“一核引领”的党建工作格局,采取“睦邻党建”模式,推进党建“共同体”,实现1+1>2的共建效果。三是要让党建与学校业务深度融合,以系统思维精准谋划推进,让党建工作成为各培训学校发展壮大的强劲“后坐力”,为培训学校的发展保驾护航。四是要在吹响经济发展冲锋号的同时,努力吹响民办职业培训行业党建集结号,以破釜沉舟之力开拓首府民办职业培训行业新格局。(张柳娜/文、图)

QQ图片20190703114232.jpg

南宁市民办职业培训行业党委召开党建示范点创建提升工作现场观摩会



分享到: