南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市疾病预防控制中心:加强党务知识培训 筑牢支部战斗堡垒

发布时间:2021-03-25 17:13   来源:南宁市疾病预防控制中心   作者:樊雪利
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强南宁市疾控中心党务干部党的理论学习教育,提升基层党务干部的理论水平和业务能力,促进支部达标创优。322日下午,市疾病预防控制中心党委举办南宁市疾控中心2021年度第一期党务干部基础知识培训班。各党支部书记、支部委员、党办工作人员参加了本次培训,中心党委书记陈康同志主持并全程指导。

培训会上,陈康书记对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》修订的背景、意义、主要内容、总体要求等内容进行辅导讲解,强调党务干部要增强党建工作的责任感、使命感,严格执行党务工作相关规定。强调党务干部要坚持以党建工作为引领,强化党组织功能,结合业务工作为群众办实事,融合党史学习教育践行全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

党办副主任王诗琼紧密联系党建工作实际,围绕党费收缴与管理、发展党员工作流程中应该注意的问题进行详细讲解,内容全面,重点突出,使党务干部更加明晰党务支部工作的基本流程和党务工作的规范化,通过理论知识的提升进一步提高党务干部工作能力。

    通过此次培训,不仅提高了参培人员党建理论素养,更鼓舞了党务干部的工作干劲,更新了观念、开拓了思路、明确了方向,有效促进中心党建工作质量的全面提升。

南宁市疾控中心2021年度第一期党务干部基础知识培训班


分享到: