南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市北部湾办集中学习《中国共产党党员权利保障条例》

发布时间:2021-03-12 17:10   来源:南宁市北部湾办   作者:南宁市北部湾办
 

    202138日上午,南宁市北部湾办召开党员大会,集中学习《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),办党组成员、常务副主任、机关党支部书记黄汉锋主持会议。

会议指出,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,对于充分体现党的领导制度优势,发挥党员主体作用,加强党员队伍建设,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要现实意义。

会议强调,作为一名共产党党员,要加强学习《中国共产党党员权利保障条例》,并与《党章》《民法典》等其他法律法规学习有机结合。要把严守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,随时保持头脑清醒,坚定立场,带头遵纪守法,切实发挥好党员的先锋模范作用。

会议要求,学习贯彻好《条例》,是我们机关党组织当前的一项重要政治任务,要以实际行动将该《条例》落地落实。一是要学习宣传到位。机关党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等进行广泛宣讲,让党员深入学习领会修订《条例》的全部内容,吃透《条例》精髓内容,让党员把《条例》要求更好地应用到工作中去,在工作中彰显政治本色,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高政治觉悟,增强“四个意识”,保障行使的权利合规合法。二要贯彻落实到位。针对存在的对发展党内民主缺乏正确认识、民主意识淡薄、党员权利保障措施不到位等问题,机关党支部在开展组织生活时,要充分尊重党员的权利,保障党员的建议权、倡议权、监督权,把保障党员行使权利和促进党员履行义务统一起来。三要坚持严管与厚爱、激励与约束并重,进一步建立健全党内关怀等规章制度,及时回应党员关切、切实解决党员难题,推进从严管党治党,营造风清气正的政治生态。我们要牢牢地把全体干部职工团结在机关党组织周围,党员带头做表率,激励干部想干事、能干事、干成事,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“实”的作风,切实做好各项工作,坚持党建与业务工作深度融合,推动机关党建工作迈上新台阶。

传达学习《中国共产党党员权利保障条例》现场


分享到: