南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市北部湾办集中学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述

发布时间:2021-03-12 16:30   来源:市北部湾办   作者:市北部湾办
 

202138日,南宁市北部湾办在本办1110会议室召开会议,集中学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,办党组成员、常务副主任、机关党支部书记黄汉锋主持学习会议。

会议集中学习了习近平《论党的宣传思想工作》中“习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述的丰富内涵”等章节。习近平总书记高度重视党的宣传思想工作,明确指出“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,要求思想政治工作要围绕中心、服务大局,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要用共产主义理想信念补足共产党人精神之“钙”。习近平总书记提出的一系列新思想新观点新论断,深刻地阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为我们做好新形势下的宣传思想工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,全办干部职工要把学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述与学习党的十九届五中全会精神结合起来,进一步加强理论学习、党史学习,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋力开创南宁市北部湾办宣传思想工作新局面。

会议强调,要把学习的实际成效转化为推动中心工作的过硬本领,一要高度重视,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。抓好学习培训,落实好理论学习中心组学习计划,领导干部带头学懂原文原著,做到学思践悟,切实把学习成效转化为做好新形势下市北部湾办宣传思想工作的能力水平。二要把推进学习型党组织建设当作重要任务来抓,结合市委市直机关工委关于加强党支部规范化标准化建设的要求,落实集体学习、个人自学、交流研讨等制度,结合“学习强国”学习平台、微信公众号、政务网站、干部网络培训、“两学一做”学习平台等,推动全办学习。三要加强意识形态阵地的管理,重点做好微信平台和政务网站的信息发布管理工作。加大负面有害信息发现处置力度,旗帜鲜明开展舆论斗争,确保意识形态阵地可管可控,确保不发生意识形态安全事件,推动机关意识形态工作取得新成效。四是有力有效做好对外宣传工作,用好各类宣传阵地,大力宣传全面落实强首府战略的重要意义,大力宣传抓好西部陆海新通道建设、全面对接粤港澳大湾区建设、北部湾城市群发展规划、全面落实强首府战略等重大发展战略规划的工作成就,为中心工作开展营造良好舆论氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

全办干部职工参加了学习会议。

市北部湾办集中学习习近平总书记关于宣传思想工作的

重要论述学习现场


分享到: