南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市体育局召开1月“书记引航担使命”学习会

发布时间:2021-02-01 15:25   来源:南宁市体育局机关党委   作者:南宁市体育局机关党委
 

128日上午,南宁市体育局召开1月“书记引航担使命”学习会,会议由党组书记、局长、机关党委书记杨雪敏同志主持,局领导、机关全体在职干部、局属单位党政正职领导、机关党委委员、机关纪委委员参加本次会议。

会上,杨雪敏同志组织传达学习中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神和中央纪委、自治纪委和市纪委春节期间纪律要求;党组成员、副局长莫树森同志组织学习十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十一届七次全会精神;党组成员、副局长吴豫同志组织传达自治区党委十一届九次全会精神和中央纪委国家监委通报的违反中央八项规定精神典型案例;党组成员、副局长高翔同志组织传达自治区纪委、市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例和第9期电视问政反馈的问题。

会议强调,一要统筹谋划全年工作。准确把握今年经济形势,领会党中央、自治区和南宁市关于2021年经济工作目标要求和政策任务,结合强首府战略的全面实施和体育工作实际,研究谋划好全年工作思路和措施,确保“十四五”开好局起好步。研究谋划做好2021年“三农”工作的具体措施,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,把党中央、自治区和市委市政府决策部署贯彻落实好。全局各级党组织要谋划部署全年党建工作、党风廉政和反腐败工作及意识形态工作,推动管党治党各项工作任务在体育系统落实落细。二要统筹做好疫情防控工作。领导干部要时刻保持警惕,克服松懈麻痹思想,不断完善防控措施,有序组织学生离返校,倡导干部职工留在工作地过节,减少人员流动和聚集,避免前往中高风险地区,尽量不出境。严格执行公共场所亮码通行制度,落实办公楼、学校、食堂等通风消杀和体温检测措施,加强宣传教育,引导干部职工、学生外出时随身携带和科学佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手等良好习惯。三要持之以恒正风肃纪。局机关纪委要抓好日常监管,紧盯节假日重要节点,加强防范,抓早抓小,防微杜渐,认真开展节日廉政提醒工作,持续开展违规吃喝和违规发放津贴补贴、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利自查自纠工作,坚决纠正“四风”问题。党员领导干部要带头遵守中央八项规定,自觉做到“十个严禁”,认真吸取中央纪委、自治区纪委和市纪委通报的典型案例,以案为鉴,举一反三,严于律己,不越高压线,强化政治担当和责任意识、转变工作作风,共同营造风清气正的政治生态。

会议现场

分享到: