南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

从疫情防控谈坚定四个自信——南宁市林业局开展党史国史宣讲活动

发布时间:2020-09-10 15:36   来源:南宁市林业局   作者:陆配配
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续巩固和提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月7日下午,南宁市林业局邀请南宁市直属机关工委常务副书记张耀民讲授“从疫情防控谈坚定‘四个自信’”党史国史宣讲课。宣讲活动由党组成员、副局长(正处长级)朱孟春主持,局领导班子成员、局属单位党政负责人、局机关党员参加了学习。

张耀民同志从新冠肺炎疫情防控的角度出发,对坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的“四个自信”进行深入宣讲和解读。他从党地集中统一领导制度优势方面讲起,面对突如其来的疫情,党中央高度重视,迅速部署,总揽全局,有效组织各方力量投入疫情防控人民战、总体战、阻击战,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,夺取了新冠肺炎疫情防控的胜利。

张耀民同志还紧紧围绕人民当家作主、以人民为中心、集中力量办大事等多个方面讲授坚定“四个自信”的基本依据,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。他强调,中国特色社会主义道路、理论、制度和文化具有多方面显著的优势和丰富的实践成果,他用许多鲜活的例子,向市林业局党员们深入浅出地讲解我们必须坚定“四个自信”的原因,为市林业局党员干部上了鲜活生动的一课。

开展“从疫情防控谈坚定‘四个自信’”党史国史宣讲课,让林业系统党员干部牢记党的信仰,进一步增强走中国特色社会主义发展道路的信心和决心,坚守共产主义的伟大理想,不忘初心和使命,以奋发有为的姿态,推动南宁林业事业高质量发展,为满足人民群众对优美生态环境的期盼和追求、落实强首府战略提供有力支撑。


分享到: