南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市政协党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-07 11:35   来源:市政协   作者:市政协
 

9月4日,市政协党组理论学习中心组举行2020年第三次专题集中学习会,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会等发表的最新重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、迎难而上、担当实干,全面落实强首府战略,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,奋力夺取双胜利,决战决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

会上,唐咸兴等3位同志紧扣学习主题作了重点发言,结合自身工作谈认识、谈感悟、谈想法。

杜伟指出,《习近平谈治国理政》第三卷是这一时期中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,与先期出版的第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要切实提高政治站位,着眼大局大势,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,做到“学而信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

他强调,要始终用党的创新理论指引推动新时代人民政协工作实践,更好展现首府政协的担当作为, 做到“学而用”。要坚持和加强党对政协工作的全面领导,坚决做到“两个维护”;要充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在助推强首府战略中展现更大担当作为;要坚持以人民为中心,在推进民生福祉上贡献政协力量。

他强调,要不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,做到“学而行”。领导干部要发挥“头雁”作用,先学一步、学深一层,做好领学、带学、促学。要做到融会贯通,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法。要通过各种形式,组织机关党员干部职工全面系统学,推动形成浓厚的学习氛围。

市政协副主席黎四龙、魏凤君、黄均宁、陈世平、梁鸿、唐咸兴、潘永钟,秘书长李兵参加学习会。


分享到: