南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市委组织部开展深入学习梁小霞先进事迹主题党课活动

发布时间:2020-09-07 17:19   来源:市委组织部   作者:莫贵龙
 

为深入学习梁小霞奋不顾身、不怕牺牲、无私奉献的精神,激励和引导广大党员干部向英雄致敬、向英雄学习,勇于担当、敢于奉献。2020年9月1日,市委组织部开展深入学习梁小霞先进事迹主题党课活动,邀请广西第四批援湖北省医疗队总护士、南宁市第六人民医院护理部副主任李玉环同志授课。

“在武汉疫情最严峻的时候,小霞主动请缨说‘主任我想去!主任我可以!’”回忆起梁小霞同志积极响应党中央号召,申请奔赴湖北抗疫最前线的情形,李玉环同志还历历在目。由于第一批前往武汉支援的医护人员都是党员,而当时梁小霞还不是党员,她申请加入第一批援鄂医疗队未能成功,看到同事们纷纷前往防疫战场,她是看在眼里,急在心里。习近平总书记指出,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,“使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。2020年2月18日,梁小霞正式向党组织递交了入党申请书,并主动三次向党组织请缨出战,体现了她对党的忠诚和无限热爱。

党员就是一面旗帜。“在医疗队里,小霞是感控员,她把工作做到了极致,每天进舱前,她都会仔细检查每一位队员的防护服是否漏气,一遍遍检查队员们的穿戴是否紧贴密闭,她向我承诺过,她会保护好自己的队友,让大家平安回家。李玉环同志声泪俱下地述说着,“在她的坚持和努力下,投入抗疫队伍的战友们没有一个人被新冠肺炎感染,大家都平安回来了,除了她。”

“这是一次深入灵魂的党课,我多次落泪。”市委组织部二级主任科员钟敏说道,“小霞同志在疫情最严峻的时刻,毅然决然地前往武汉支援,她的精神让我深深感动,我要立足岗位,向先进看齐,把小霞的精神融入自己的工作中。”

听完这堂生动的党课,市委组织部的干部职工们纷纷表示,他们将发扬抗疫英雄“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,深入学习基层党组织和党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战的生动实践和先进事迹,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强组织保证。


李玉环同志讲授主题党课


分享到: