南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市委统战部:提高政治站位 扩大学习宣传 推动新时代统战工作新发展

发布时间:2020-07-27 11:06   来源:中共南宁市委统战部   作者:施晓璇
 

7月21日,市委统战部举行庆祝建党99周年专题辅导党课,市委常委、统战部部长严丽萍以《以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导 推动新时代统战工作新发展》为题,为市委统战部全体党员干部及各县区党委统战部党员干部作专题党课辅导。党课采取视频形式召开,主会场设在市委统战部,各县区党委统战部设分会场。

课堂上,严丽萍强调,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想来源于马克思主义统一战线理论,来源于中国特色社会主义实践,深刻回答了新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。严丽萍从新时代统战工作的本质要求、根本原则、主要内容、价值所在、基础工程、基本方针、实践路径七个方面阐述了新时代统战工作的特点和规律,总结了2020年上半年我市统战工作取得的成效以及存在的问题。

严丽萍指出,要进一步发挥统一战线这一重要法宝作用,最大限度地把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来、把全社会全民族的积极性主动性创造性发挥出来,推动统一战线事业实现新发展。要进一步加强党对统战工作的集中统一领导,加强思想政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

严丽萍要求,要切实把党中央关于统一战线的重大决策部署落到实处,创新完善统战工作方式方法,深入研究和探索开展网络统战工作。要统筹推进统战队伍自身建设和党外代表人士队伍建设,为新时代统一战线持续健康发展厚植人才基础。要把调查研究作为统战工作的真经宝典和家常便饭,把提质增效贯穿统战工作各领域各方面,在构建大统战工作格局上下功夫,不断开创新时代统一战线事业发展新局面。


市委统战部举行庆祝建党99周年专题辅导党课



分享到: