南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市北部湾办传达学习贯彻
《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康提供坚强作风保证的若干措施》精神

发布时间:2020-07-24 10:09   来源:南宁市北部湾办   作者:南宁市北部湾办
 

7月20日上午,南宁市北部湾办召开专题学习会,传达学习贯彻自治区党委办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的若干措施》精神,并结合市北部湾办实际,研究贯彻落实意见。会议由市北部湾办党组成员、常务副主任黄汉锋主持。


学习会现场


会议强调,要深刻认识形式主义官僚主义的实质和根源,充分认识反对形式主义官僚主义的极端重要性。从讲政治的高度,把力戒形式主义官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置,把学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和贯彻落实自治区党委《若干措施》精神结合起来,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委关于持续解决困扰基层的形式主义问题的要求上来,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基。

会议强调,今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实。要紧紧围绕自治区和南宁市全面实施强首府战略、建设西部陆海通新通道、全面对接粤港澳大湾区等重大决策部署,以“书记引航担使命”活动为抓手,强化实干担当,力戒形式主义官僚主义,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步精文减会,进一步提高文件质量,严把文件政治关、政策关、法律关、内容关、文字关,加强对精文减会工作的监督管理;要深入开展干部专项整治,进一步完善干部考核评价机制,把政治上过得硬、善于贯彻新发展理念、制度执行力和治理能力强、“愿作为、能作为、善作为”的干部选拔出来,正向引导广大党员干部积极作为,勇担责任,做时代的先锋者。

市北部湾办全体人员参加了专题学习会。


观看《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》视频





分享到: