南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市第二妇幼保健院:党课“云课堂”防疫学习两不误

发布时间:2020-03-24 09:09   来源:南宁市第二妇幼保健院   作者:宋爱华
 

“大家都准备好了吗,我们党课要开始啦!”2020年3月19日下午,为了应对当前新冠肺炎疫情防控需要,南宁市第二妇幼保健院临床党支部积极利用“学习强国”平台,首次使用“云课堂”在线集中教育模式,开展“讲党课”活动。临床支部儿科、产科、妇科、大沙田门诊、检验科、功能科、供应室等科室的支部党员通过钉钉“视频会议”平台顺利召开支部会议。

活动现场,临床支部书记梁杏舅先在钉钉“视频会议”发起会议,邀请支部全体党员及积极分子参会,支部党员在线观看“群直播”。会上,学习传达了《广西贯彻落实<新时代爱国主义教育落实纲要>工作方案》《关于加强境外疫情输入防控工作的通知》《中国共产党章程》等党课内容。随后切换讨论模式,参会同志就个人围绕“五个一线”开展“党员亮身份、抗疫我先行,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”活动分享工作体会,畅谈新冠肺炎防控期间,如何发挥先锋带头作用,做好科室的生物安全防护和个人防护,投身一线服务的情况。这些个人的先进经验和看法,有很多值得个人和科室借鉴、学习的地方。视频会议结束后保存,未及时参会人员还可以观看直播回放。

通过云课堂的召开,既能达到疫情防控期间不聚会的要求,又能够很好地开展党支部党员学习,不受时间、空间、地域的限制,有利于提升学习效果,同时也加强了党员之间的联系,互帮互学,把党性意识激发出来、奉献意识强化起来,不断增强自我管理能力。


市二妇幼临床支部利用“云课堂”讲党课


分享到: