南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

暖心、信心——习总书记节日慰问讲话在邕城广大妇女中引发热烈反响

发布时间:2020-03-13 09:47   来源:市妇联   作者:施延
 

3月8日,习近平总书记代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚慰问,向各族各界妇女同胞致以节日问候,充分肯定广大妇女在抗击新冠肺炎疫情中作出的重要贡献,对广大妇女持续投入战胜疫情斗争提出殷切期望。总书记的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女的亲切关怀,在南宁市各界妇女中引起热烈反响。

3月11日上午,南宁市妇联召开2020年党员理论学习会,专门学习习近平总书记向广大妇女同胞致以的“三八”节慰问,同时学习了习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上及疫情防控工作系列重要讲话精神,学习自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武向全区各族各界妇女发来的慰问信及南宁市委、市政府有关重要会议精神。

南宁市妇联主席李伟在会上强调:全市各级妇联组织要把习近平总书记和自治区党委政府、市委市政府的重视关怀化作前进的动力,团结动员广大妇女在疫情防控面前不松懈、不大意,发动基层妇女继续协助做好村(社区)及各单位的群防群控工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,确保我市的疫情不出现反弹。同时,在做好疫情防控的基础上,各级妇联组织要稳妥地推进复工复产,主动服务,帮助企业做好防疫和组织复产工作,发动广大农村妇女不误农时,尽早完成春耕春种,为脱贫攻坚乡村振兴贡献巾帼力量。另外,要做好因疫情影响造成的困境妇女儿童救助保障和心理疏导等工作,采取开设家庭教育网上课堂、开通心理咨询热线等方式帮助各个家庭做好心理调适,构筑家庭战“役”防线,提升妇联组织在家庭工作中的主导作用。

南宁市第四人民医院护理部主任 韦彩云

习总书记的节日祝福振奋人心,我是一名平凡的护士,新冠病人需要医务人员去救治,我不能离开也不会离开我的岗位,我一辈子没当过逃兵,我和我的团队会坚守到最后。

南宁市第四人民医院隔离重症病区护士长 玉明柳

感谢习总书记的亲切慰问,救死扶伤本是医务工作者的职责,在新冠疫情来临之时守护人民健康是我们的天职。作为抗疫一线的护士,身穿厚重防护服穿梭在新冠肺炎隔离病房,是一种使命更是一份责任。在这个庞大的以女性为主导的护士队伍里,我们从未害怕,面对疫情大家勇往直前。南宁市的疫情取得阶段性胜利,南宁市第四人民医院全体医务人员实现零感染。

南宁市第四人民医院隔离病区护士 罗敏玲

收起平时红妆,披上战时白袍,用专业知识战胜软弱心理,用温柔双手抚摸受伤心灵,用医学技术撑起生命,巾帼卫士在疫情中无畏绽放。

南宁市疾病预防控制中心驰援湖北十堰疫情防控队队长 岑平

习总书记的讲话,使我更加坚定了理想信念,心中自豪祖国的强大,感恩祖国的关怀,总书记的嘱托是我们前行的方向,作为广西支援湖北(十堰)医疗队的一份子,我一定深刻领悟习主席的重要讲话精神,疫情当前,责任所在,疫情不退,我们不退,以坚定必胜的信心打赢这场疫情阻击战!

南宁市疾病预防控制中心微生物检验科科长 秦剑秋

习总书记的关心、各届的关爱,让疾控娘子军们倍感鼓舞。大疫面前我们力顶半边天,共克时艰不言苦,不获全胜休提累,“新冠不散,我们不退”!

南宁市江南区市政环卫管理站站长 李冰

习总书记的节日祝福温暖人心。春天已经来临,繁花就在眼前,为了我们的美丽南宁,我们一定坚守岗位到底,直到取得最后的胜利。

南宁市兴宁公安分局社区民警黄昌霞

习总书记的亲切问候让我们更有信心、更有力量去应对现实的困难,只要一天疫情不退,身穿藏蓝警服的我们也不会退。加油!

西乡塘区北湖街道明秀北社区党委书记 唐雅萍

在2020年第110个“三八妇女节”来临之际,收到习近平总书记对妇女同胞亲切的问候和美好的祝福,倍感振奋和鼓舞。在这个疫情防控繁忙紧张的特殊时期,作为基层社区党组织就是一座坚强的堡垒,我们把社区的每个小区门关把好!外防输入,内防扩散,严防死守,坚决抗“疫”。

南宁市妇联"壮乡巧娘"横县工作站负责人 梁巧恩

习总书记的节日祝福鼓舞人心,我要把总书记的话带给“壮乡巧娘”工作站的巧娘们,坚定信心,巧手脱贫,防疫复工两不误。

马山县融媒体中心主任 王宏璇

今天是我们妇女同胞的节日,在特别的日子里,看到习近平总书记在特殊时刻对我们女同胞的关怀和问候,非常激动,也倍感责任重大。作为一名新闻工作者,我们将发挥好新闻媒体作用,多宣传报道抗“疫”一线女医生、女民警、女党员干部们的先进事迹,歌讼妇女干部们不畏艰难投身防控一线的奉献精神,传递抗“疫”正能量,为全面战胜疫情凝聚力量。

横县校椅镇临江村妇联主席 黄妮妮

习总书记在三八妇女节对我们的慰问,很鼓舞人心,我们今年响应号召,不聚众,转身投入复工复产中去。现在村里开始剪茉莉花枝,开始耕田,大家在各自的地里忙碌着,种下希望,相信国家的力量,明天一定会更好。

广西-东盟经济技术开发区里建农场妇女主任 潘慧莹

今年过了一个特殊又难忘的“三八妇女节”,我现在依然在里建农场马兰屯的疫情防控服务岗上坚守岗位。习近平总书记在这特殊时刻对妇女诚挚的问候鼓舞着我,使我更加坚定疫情防控必胜的信心。我将立足岗位,争做最美巾帼奋斗者,真正把疫情防控、排忧解难、心理健康抚慰工作做实做细,把党和政府的关怀和温暖送到最需要关爱的困难群体,让农场妇会委成为广大妇女儿童可信赖的娘家人。疫情防控工作仍在继续,我会牢记习总书记的勤勉鼓励,时刻保持清醒头脑,不到最后一刻不放松,不破楼兰终不还。

每一个发光发热的她们都是最美的!致敬最美巾帼奋斗者!


分享到: