南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市第二人民医院党委中心组召开《中国共产党问责条例》专题学习会

发布时间:2019-12-31 09:42   来源:南宁市第二人民医院   作者:韦露丝
 

12月26日上午,南宁市第二人民医院党委中心组召开《中国共产党问责条例》专题学习会,会议由党委书记闫钢同志主持,中心组成员黄祖章、刘晓玲两位同志作重点发言。

会议首先观看了中央电视台新闻频道关于新修订的《中国共产党问责条例》的专题报道,随后两位重点发言人就新修订的《中国共产党问责条例》进行了详细阐述。黄祖章同志围绕新修订条例的意义、存在的辩证思想、以及各级党组织、党员干部应如何遵循条例作了重点发言。刘晓玲同志对新修订条例应该坚持的原则、如何开展问责工作、问责可采取的方式等进行论述。两位发言人发言紧扣主旨,突出新形势下对条例进行再修订的重要性和紧迫性,给与会人员上了精彩的一课。

南宁市第二人民医院院长李建民同志进行讨论发言,他指出,新修订的条例是中央全面从严治党的有一次顶层设计,与《中国共产党廉洁自律准则》等规定一起,构成了以党章为遵循、以责任为导向的制度体系,是中央推进管党治党从宽、松、软走向严、紧、硬的重大制度安排,对于进一步推动监督执纪问责,具有重要指导意义。

南宁市第二人民医院党委书记闫钢指出,医院党委要将学习新修订的《中国共产党问责条例》作为一项重要政治任务,要通过不断学习,不断提升全面从严治党的实际操作水平,确保党要管党、从严治党走得更加严格、更加强硬。

图为南宁市第二人民医院党委中心组专题学习

《中国共产党问责条例》


分享到: