南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市林业局召开局党组(扩大)会暨理论中心组学习会

发布时间:2019-11-22 09:05   来源:市林业局   作者:市林业局
 

11月14日,南宁市林业局党组召开局党组(扩大)会暨理论中心组学习会,会议围绕全面从严治党及党风廉政建设工作开展研究,贯彻落实南宁市“书记引航担使命”主题活动工作方案。局班子成员参加会议,机关科室、局属单位负责人列席会议。

会议首先观看警示教育片,随后落实广西“不忘初心、牢记使命”主题教育防止形式主义、官僚主义负面清单、南宁市林业局党组织书记抓“不忘初心、牢记使命”主题教育责任清单,部署《南宁市林业局开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案》。传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。

会议强调全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,强化政治建设,树牢“四个意识”,着力锤炼坚守初心、对党绝对忠诚的政治品格,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要落实政治责任,建强基层组织,着力拉紧织牢全面从严治党的系统链条。要从严锤炼作风,落实中央八项规定精神,解决形式主义突出问题,切实推动“不忘初心、牢记使命”教育实践工作走深走实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,通过主题教育上一阶段检视问题工作,可以看出机构改革后林业系统职责有所模糊,关系还没理顺,学习与实践相脱节,人才缺乏等一些典型问题,主题教育活动不是空对空,应该是实对实,希望大家强化理论武装、提高能力素质、突出问题导向,能学的先学起来,能查的先查出来,能改的先改起来,强化措施,持续攻关。

会议要求,下一步南宁市林业系统中要广泛开展“学先进、找差距、强措施、补短板、拔白旗、甩包袱”专项工作,体现阶段性成果。以建立一批“机制、平台、项目、示范”四个“一批”为抓手,以问题为导向,紧盯重大项目,紧盯一些重点难点问题,下决心攻关,切实将主题教育成果转化为深化林业体制改革、抓好林业工作的实际举措,着力提高林业的贡献度、提升林业的共享度、提质林业的供给服务,推动林业事业高质量发展。


分享到: