南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市残疾人劳动就业服务指导中心组织学习《党员教育管理工作条例》

发布时间:2019-09-23 16:20   来源:南宁市残疾人劳动就业服务指导中心   作者:南宁市残疾人劳动就业服务指导中心
 

9月17日上午,南宁市残疾人劳动就业服务指导中心党支部组织党员干部认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持把加强党员教育管理作为基层党建基础工程,在实处做工作,在严上下功夫,加强党员教育管理,着力激发党支部的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

一是强化党员的政治意识。坚持以党的政治建设为统领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

二是严格党员的教育管理。要在提高党员教育管理工作质量上下功夫,增强教育针对性和实用性,杜绝官僚主义、形式主义现象,要把“三会一课”、党员集中活动日等党员教育形式扩展开来,切实把党员理论教育抓好抓实。从抓学习、抓示范、抓考评入手,着力推进党员教育管理工作。

三是创新党员的工作机制。严格落实全面从严治党第一责任人责任,严格执行民主生活会和组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,不断增强党的组织生活的政治性、原则性、纯洁性。充分利用“网上党校”、“学习强国”、“八桂先锋”等平台,丰富党员教育形式和内容,让党员随时随地融入党组织之中,扎实提升党员教育的质量和水平。

IMG_20190906_085214.jpg

就业中心支部书记、主任王美丽同志带领全体党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》


分享到: