南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市总工会深入学习《习近平总书记新时代中国特色社会思想学习纲要》

发布时间:2019-09-16 17:21   来源:南宁市总工会   作者:张慧
 

为进一步坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,南宁市总工会通过多种形式组织党员干部认真学习了《习近平总书记新时代中国特色社会思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,营造了学习《纲要》的浓厚氛围,取得了良好的效果。

《纲要》是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。市总工会组织全体党员干部首先以党支部为单位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,制定了具体的学习计划,采取集中学习、个人自学等形式,领导干部带头逐篇逐段研读原著,原汁原味领会原文精髓要义。其次,在通读原著的基础上,市总工会组织召开了以学习讨论《纲要》为主题的党员集中活动日专题学习会,在会上,就如何坚持深入广泛学习、如何结合工运实践领悟学习进行了深入的讨论。

通过近段时间的学习讨论,大家一致认为,《纲要》一书简洁明晰,突出政治性、思想性、理论性,学习贯彻好《纲要》,对于更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求具有重要意义。在下一步的学习中,要继续在多思多想、学深悟透上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动工运事业发展的生动实践。


分享到: