南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市政协举行湘江战役专题讲座

发布时间:2019-08-30 18:30   来源:南宁市政协   作者:市政协机关党委
 

8月22日,南宁市政协讲坛第十三讲暨湘江战役专题讲座开讲。中共广西区委党史研究室原副巡视员、研究员,百色干部学院、广西大学特聘教授庾新顺应邀作了“决定中国革命命运的湘江战役”专题讲座。市政协主席杜伟、副主席梁鸿、秘书长储朝晖,市政协机关全体党员,各城区政协、市各民主党派、市工商联机关干部职工和部分市政协委员聆听了讲座。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。庾新顺教授从《七律·长征》讲起,叙述了湘江战役的历史大背景,并从湘江战役敌我将帅谋兵布局和湘江战役的重要历史地位等方面进行了深入浅出的讲解。

湘江战役中,红军战士浴血奋战,用生命铺就前进道路、用信仰书写历史答卷、用铁纪筑牢取胜基石,一个个感人的故事让与会人员深受启发和教育,纷纷表示要将长征精神永远传承下去,走好新时代的长征路,不忘初心,牢记使命,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

图片1.png

南宁市政协讲坛第十三讲暨湘江战役专题讲座现场


分享到: