南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁广播电视台再掀学习黄文秀高潮

发布时间:2019-08-06 10:10   来源:南宁广播电视台   作者:周丽云
 

日前,国家人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、自治区党委政府共同举办黄文秀同志先进事迹报告会。事迹报告会通过新闻媒体报道后,在社会上引起强烈的反响。7月29日上午,南宁广播电视台召开党委扩大会,南宁广播电视台党委书记、台长、总编辑、市委宣传部副部长(兼)程弘帅同志组织学习了事迹报告会精神,中层正职以上党员领导干部参加了学习。大家纷纷表示,要坚决响应习近平总书记号召,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

黄文秀同志生前系百色市委宣传部副科长、派驻乐业县新化镇百坭村第一书记。6月16日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示。自治区党委追授黄文秀同志为“自治区优秀党员”;中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号。中华全国总工会追授黄文秀同志“全国五一劳动奖章”;中国好人榜评为“敬业奉献好人”。黄文秀同志先进事迹报告会如同情景再现,在当天的学习会上,程弘帅强调指出,黄文秀同志牺牲在扶贫路上,用自己宝贵的生命兑现了庄严承诺,是我们学习的榜样,南宁广播电视台作为主流媒体,党的喉舌,要先行先学作表率,加大宣传力度,提高传播力、引导力、影响力、公信力,要求在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,把学习黄文秀同志事迹融进去,进一步把榜样的力量转化为工作的强大动力。

此前,南宁广播电视台已经多次组织全体党员干部认真学习黄文秀同志先进事迹,并通过电视、广播多个频道(率)以及新媒体(老友网、南宁头条APP、南宁手机台)等方式大力宣传黄文秀同志的先进事迹,号召广大市民群众尤其是党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。(周丽云/文)  


分享到: