南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市城市管理监督评价中心党组理论学习中心组开展第二专题集中学习活动

发布时间:2019-08-01 18:30   来源:市城市管理监督评价中心   作者:李石朝
 

 

7月29日上午,南宁市城市管理监督评价中心党组理论学习中心组召开扩大会议,开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习研讨暨第二专题集中学习讨论。

南宁市城市管理监督评价中心党组成员、副主任范利民组织与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和所蕴含的科学思想方法、工作方法,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神等第二专题内容进行了学习。

会议传达学习了黄文秀同志先进事迹、城市生活垃圾分类工作要求和习近平总书记所做的相关批示和重要讲话精神。

会上,范利民结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关目标与要求,对标对表、查找不足,结合思想和工作实际,紧扣“党性修养、工作标准、目标方向、工作成效”等方面,将自己摆进去、将职责摆进去,进行了重点发言。中心党组成员、副主任刘海荣同志和相关科室负责人先后作学习交流发言。

会议强调,举全单位之力,全力打赢打好脱贫攻坚战。要以黄文秀同志为榜样,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业中去。作为江南区延安镇平南村市级定点帮扶单位,将一如既往大力支持贫困村的脱贫攻坚工作,贫困户贫困村不全部脱贫绝不收兵,以高度的政治责任感和历史使命感坚决完成脱贫攻坚任务。

会议要求,人人参与,强化自我约束,积极参与城市生活垃圾分类工作。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力践行习近平总书记生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示、指示精神,从自身做起、从家庭做起,从日常的点点滴滴做起,养成文明卫生的良好习惯,做到全面参与,切实投入到城市生活垃圾分类工作中,为首府南宁城市环境作出积极贡献。

会议指出,进一步强化理论指引,全面压实意识形态工作责任制,促进数字城管工作科学发展、持续发展。严格履行好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权、话语权,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极投入到我市强首府战略的生动实践中,推进绿城南宁品质升级,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动理想信念更坚定、勇于担当更务实,按照市大行动办、市城市管理综合执法局的工作部署,在落实“城市精细化管理年”活动中守初心、担使命、找差距、抓落实,为城市治理提供精准、快速、高效、公平、廉洁的数字城管服务,共同创造和维护良好的城市环境,积极推动南宁高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(李石朝/文、图)


中心党组成员、副主任魏自强组织传达学习黄文秀同志先进事迹和习近平总书记相关批示精神.jpg

市城市管理监督评价中心党组理论学习中心组召开扩大会议,开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习研讨暨第二专题集中学习讨论






分享到: