南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市委统战部广泛开展向郑德荣等7名同志学习活动

发布时间:2018-09-05 16:16
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部自觉以先进典型为标杆,近日,市委统战部组织开展了向郑德荣等7名同志学习活动,兴起了学习先进典型、比学赶超争一流的热潮。

市委统战部将学习活动纳入8月中心组学习内容,同时要求各党支部将学习郑德荣等7名同志的先进典型事迹纳入8月、9月的党员集中活动日主要内容,综合运用个人自学、集中学习、专题讨论等方式开展学习活动。还充分利用部机关QQ群、微信群等宣传媒介,及时转发了郑德荣等7名同志的先进事迹,使党员干部对郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹有了更加深刻的了解。

8月30日上午,市委统战部组织全体党员干部集中学习讨论,全文学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,分享交流了学习体会,市委常委、统战部长赵红明参加座谈会并讲话。

在讨论中,党员干部纷纷表示,郑德荣等7名优秀党员是大家学习的榜样,也是一面旗子,在今后的工作中,要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将学习郑德荣等7名同志先进事迹和崇高精神,同工作职责紧密结合起来,从现在做起、从自身做起,奋发有为、扎实工作。

赵红明指出,新时代中国共产党的历史使命呼唤我们要勇于担当、敢于作为,全体干部职工在今后的工作中要以郑德荣等7名优秀共产党员为榜样,做到学习有思想共鸣、有思考领悟、有态度打算。一是要将学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。二是要将学习郑德荣等7名同志先进事迹与新形势下全面从严治党的新要求结合起来,加强统战干部自身素质建设。三是要将学习郑德荣等7名同志先进事迹与自身工作实际结合起来,进一步明确方向、目标,明确责任、担当,学以促用、学以促干,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上,为贯彻落实自治区党委“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,持续推进南宁市“六大升级”工程、坚决打好“三大攻坚战”,全力推动首府经济社会向更高质量发展积极贡献统战力量。(余志鹏/文)

分享到: