南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市水利局创新“三会一课”方式开展基层党组织书记党课互听互评活动

发布时间:2018-06-08 17:32
 

增强“三会一课”的吸引力有效推进党员干部的学习教育,市水利局创新“三会一课”方式,在全局系统开展了基层党组织书记上党课互听互评活动,全局系统14个基层党支部书记分别结合党的十九大精神和水利工作实际,在7个基层党支部给200多名基层党员上了14堂各具特色的党课,激发了全局干部学习干事的热情

本次活动,14个党支部书记采取抽签的形式安排各党支部上课,相邻支部的普通党员集中听课、并给授课的支部书记打分,参与授课评比的各党组织书记对本次活动高度重视,精心准备,翻阅了大量学习资料,认真领会,结合学习和工作实际,撰写教案,制作PPT演示课件。在授课过程中,创新教学方式,紧扣时代脉搏,突出政治建设和党性要求,围绕主题,给参加学习的党员同志上了一堂堂图文并茂、演绎深动、气氛活跃的党课,有很强的针对性、趣味性和实效性。

通过活动达到加强全局系统不同单位之间党员的沟通交流,基层普通党员能参与到党课听评活动,丰富了党课教育的形式,广泛调动了党员参与活动的积极性和接受教育的自觉性,形成全局党员带动学习、主动学习的良好局面

讲课结束后,市水利局机关党委将根据普通党员对每一位上党课的支部书记的评分情况,评选出优秀党课进行表彰、颁发荣誉证书。(陈瑛、卢明发  / 图)

水利电力设计院吴戈堂院长讲授党课

市水利局机关党支部党员开展听课点评

分享到: