南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市委党史研究室理论学习中心组召开第四专题理论学习会

发布时间:2017-12-14 09:14
 

  12月11日上午,市委党史研究室理论学习中心组召开2017年第四专题理论学习会,这次学习会的主题是深入学习领会党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署;深入学习自治区第十一次党代会精神等。室主任李刘科主持会议,室机关全体人员参加会议。

  会上,李刘科就《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全面推进新时代地方党史工作》作专题发言。他深刻阐述了认识和把握党的十九大的重大现实意义和深远历史意义、党的十八大以来的历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代党的建设总要求等四个方面的内容。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定决胜全面建成小康社会、基本实现现代化、全面建成社会主义现代化强国的必胜信念,积极投身于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中,坚定不移推进全面从严治党。

  随后,其他重点发言人分别围绕文化自信、自治区第十一次党代会精神作了专题发言,与会同志展开了讨论。

  最后,李刘科强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区第十一次党代会精神是我们的重要政治任务,党史干部要做到一是认真履职,做好党史资料征集、编纂、研究、宣传的工作,以更加奋发有为的精神状态,推动党的十九大精神和自治区第十一次党代会精神全面贯彻落实;二是主动发声,同历史虚无主义及歪曲党的历史的行为作斗争,巩固马克思主义在意识形态领域的领导地位;三是为全市各级领导干部党员群众提供学习党史的服务工作,引导广大党员群众不忘初心,牢记使命,以克难攻坚的过硬作风确保各项工作圆满完成。(市委党史研究室  杨茜)

分享到: