南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市志办深入学习《中国共产党巡视工作条例》

发布日期:2017-10-26
 

  9月30日,市志办召开中心组(扩大)理论学习会,专题学习《中国共产党巡视工作条例》(简称《条例》)。会议由机关党支部书记许杨群主持,机关党支部全体党员参加。

  会上,党员们分别谈自己学习《条例》的心得,交流学习体会。机关党支部专职副书记梁坤认为《条例》对巡视内容规定得更精确,主要着力在违反政治纪律等六大纪律问题上;实现巡视全面覆盖,不局限于各级四家班子;巡视组长一次一授权,方式更灵活。馆藏资料管理科科长覃庆梅表示反腐力度进一步加大,是党自净能力的强化。志书编审科科长周红表示巡视和每个人都有关,要不断总结经验,达到更好效果。年鉴编辑科科长陈洪毅力表示巡视内容很细,更有针对性。志书编审科主任科员方明表示《条例》颁布后,党的形象得到净化,对腐败干部起到震慑作用。地情信息科科长李敬江认为《条例》是党的自我监督的办法,使党的制度体系更加完善。办党组书记、主任王德宾表示,《条例》中对巡视、巡察的主体作出明确规定,所有党员都要严格监督、严格管理;六大纪律是对全体党员的要求,党员不按要求做是党员失职,谈话提醒是第一责任人的责任;巡察时要实事求是,要保证党内团结统一,互相协助做好工作。

  会上,党员们还就近期学习黄大年同志先进事迹谈心得体会。(市志办机关党支部)  

分享到: