南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

市委党史研究室开展专题学习

发布日期:2017-10-26
 

  

  10月16日,市委党史研究室召开理论学习中心组学习会,集中学习《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例》,全体党员干部职工参加。

  学习会上,室主任李刘科、副主任余朝霞、邓忠作中心发言。

  会议指出,《中国共产党工作机关条例(试行)》是规范党的工作机关的基础主干党内法规,是加强党的组织制度建设的又一重要成果,对于提高党的领导水平和执政水平具有重要意义。该《条例》正式为党的工作机关的设立、职责、决策与执行等进行全面规范,对监督与追责作出明确规定,提出了很多重要措施和制度创新,彰显了我们党独特的政治优势、组织优势和制度优势。

  会议强调,新修改的《中国共产党巡视工作条例》是新形势下做好巡视工作、进一步推进党内监督工作制度化、规范化的纲领性文件,为依纪依规开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了基本遵循。体现了以习近平同志为核心的党中央把巡视工作作为推进全面从严治党的重大举措,突出政治巡视和巡视全覆盖,赋予巡视制度新的活力,巡视的“利剑”作用不断彰显。

  会议指出,一要学深学准学透。室机关各科室要把学习贯彻两个《条例》列入日常学习的重要内容,通过学习统一思想认识。二要全面规范执行。要研究透两个《条例》的精神实质,从严落实《条例》的各项规定,准确把握职能定位,正确履行工作职责,促进工作科学有序开展。三要抓好贯彻落实。全体党员干部职工要自觉将学习两个《条例》与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,不断增强“四个意识”,充分发挥党组织的积极性、主动性、创造性,确保《条例》各项规定要求落到实处。(市委党史研究室 杨茜)

  

  

  

  

分享到: