南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

南宁市第九人民医院:喜迎十九大,掀起学习先进典型热潮

发布日期:2017-10-17
 

  “榜样的力量是无穷的,今年国庆前后我通过收看各级媒体播出的先进典型视频,深受鼓舞和启发,让自己在工作生活上有有榜可依,有样可学”,这是南宁市第九人民医院临床医生黄永焱的观后感言。

  随着中央电视台专题节目《榜样》、新闻联播《十九大代表风采》、政论专题片《不忘初心 继续前进》和广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会、南宁市直机关“为了总书记的嘱托”情景报告会相继热播,市第九人民医院多措并举在全院上下掀起学习先进典型热潮。医院党委第一时间通过OA短信平台、QQ群、微信群向全院职工发出通知,号召职工积极利用电视、网络、手机微信等不同形式收看。同时,要求值班护士打开各住院病房电视机,全程为患者收看,引领全社会关注和了解身边的榜样,树立看齐意识,凝聚起强大的社会正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  与此同时,市第九人民医院将学习先进典型纳入“两学一做”党委中心组理论学习内容,各党支部还结合“党员集中活动日”组织党员干部以“观看视频+座谈交流”形式开展学习,尤其深入学习“全国优秀县委书记”廖俊波、“时代楷模”黄大年先进事迹,并对照先进典型找差距找不足,不断在各自岗位提振精神,向身边的榜样看齐,营造学习各行各业先进典型、传递向上向善正能量、践行社会主义核心价值观的良好氛围。

  下一步,市第九人民医院将继续扩大学习范围,多措并举抓好学习,开展“学典型讲奉献、喜迎十九大”研讨会和“践行‘两学一做’、学典型办实事”下乡义诊活动,引导广大职工以实际行动向身边先进典型学习,在各自医疗工作岗位上贡献力量。(南宁市第九人民医院 王关任)

分享到: