南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 理论学习

国家统计局南宁调查队开展专题党课学习

发布日期:2017-10-13
 

  

王洪琛到南宁队调研指导工作并上专题党课

  9月21日,国家统计局广西调查总队党组成员、副总队长王洪琛到南宁调查队调研指导工作并给南宁辖区调查队党员干部上了一堂题为《学深悟透党章党规和系列讲话精神扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作 做深化统计改革的推动者和引领者》的专题党课。总队人事教育处处长孙宝华、信息技术应用处处长陆贵远参加调研,南宁调查队、马山调查队、上林调查队共计70多名干部职工参加了党课学习。

  调研座谈会上,南宁、马山、上林队主要负责人分别简要汇报各项工作情况并提请总队支持解决有关困难和问题。听取汇报后,孙宝华、陆贵远分别就相关问题一一回应,王洪琛对南宁辖区三队工作给予充分肯定,表示对各队提出的困难和问题将进一步深入研究、通盘考虑予以解决,并提出几点希望:一是强化党风廉政建设,继续落实好“两个责任”和“一岗双责”;二是借力深化统计管理体制改革东风,大胆开拓创新,注重在微观数据、大数据等方面进行尝试努力实现一些突破,围绕提高统计数据真实性、确保数据质量探索出一条好路子;三是继续抓好队伍建设,以更加奋发有为的精神干劲推进各项工作再上新台阶。

  专题党课上,王洪琛首先从《共产党宣言》谈起,结合历史潮流的发展演变阐述党的理论的变化发展过程。其次,采取边讲边问、互动交流的方式,共同学习研究习近平总书记系列讲话的新理念新思想新战略。最后,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和统计调查工作实际,对全体党员干部提出三点要求:一是要学深悟透党章党规和系列讲话精神,做党的理论的学习者和传播者,坚持学原著、读原文,深学深悟、常学常新,联系实际、活学活用;二是要坚持“四讲四有”标准,做“四个合格”党员,特别是统计调查工作者,要做到坚持实事求是,防范统计造假、弄虚作假,不出假数;三是要勇于担当,做深化统计改革的推动者和引领者,切实增强四个意识,坚持国家队意识、调查队意识,坚持独立调查、直接调查、独立上报,更好发挥基层党支部作用,认真落实“两个责任”和“一岗双责”。党课结束后,党员干部纷纷表示,这次专题党课主题突出、内容精炼、形式新颖、观点深刻、引人思考,给人很大启示和教育,使思想上进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。南宁队谢智队长要求全体干部职工要以此次党课为契机,把党课的精神和要求融入“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,融入全队“补短板行动”中,融入日常岗位工作中,坚决完成好全年工作目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(国家统计局南宁调查队党支部)

 

分享到: