南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

市社保局党支部开展社保政策进社区活动

发布时间:2018-07-06 09:47
 

 

6月20日,市社保局第二党支部与西乡塘区中尧社区党支部在西乡塘区中尧社区百会药业生活区联合开展以“服务群众·争当先锋”为主题的党员实践活动。

本次活动以社保服务延伸下沉为主线,通过“党组织生活+社保业务”相结合的形式,结合西乡塘区中尧社区老年人较多的特点,丰富活动内容。牢记使命担当,现场重温入党誓词。面对庄严的党旗,市社保局第二党支部党员与生活区几位退休老党员共同重温入党誓词二是回应群众需求,现场开展政策咨询。市社保局第二党支部党员在生活区设置多个咨询台,通过政策解答、有奖问答的形式,向群众进行面对面的政策宣传,回应群众关注的社保问题,进一步提高群众对社保政策的关注度和知晓度。三是解决群众不便,上门开展社保服务。市社保局第二党支部党员代表上门对患病、年龄较大或行动不便的企业退休人员进行现场养老保险待遇资格认证,并向其家属介绍移动端手机APP认证的使用方法及便捷之处,让退休人员足不出户就能完成养老待遇资格认证。截至目前,南宁市退休人员通过“老来网APP”自主完成认证人数达24507人,通过“南宁智慧社保APP”完成认证人数达14238人。

通过此次活动,让群众零距离了解社保政策享受社保服务,也让党员在服务群众的实践中提升业务能力和服务水平,密切了党群关系。(黄婕 /图)

市社保局党员上门为退休人员进行养老保险待遇资格认证

分享到: