南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

市青少年活动中心党支部开展“情暖童心”流动少年宫活动

发布时间:2018-04-17 15:42
 

  

  4月3日,迎着温暖的春风,隆安县那桐镇浪湾小学里热闹非凡,2018年,市青少年活动中心党支部“情暖童心”流动少年宫走进隆安县那桐镇浪湾小学活动在这里举行。此次活动以“争做新时代好队员”为主题,由活动中心的老师们给浪湾小学的孩子们上儿童创意美术示范课、航模制作体验课、科学实验课、阅读朗诵课,带来一场不一样的文化、科技、艺术“大餐”。

1 市青少年活动中心党支部书记黄长志向蓝湾小学校长捐赠文体及绘画材料一批

 

  启动仪式上,市青少年活动中心党支部书记黄长志向浪湾小学校长捐赠文体用品及书画材料一批,并介绍“情暖童心”流动少年宫各项活动内容,勉励广大中少先队员努力学习,争取更大的进步。当天还启动了市青少年活动心“红领巾阅读推广计划”。在创意美术课程项目实施座谈会上,书法美术科党员副科长冯春妍向学校老师分享了创意美术教育教学的成果,并就美术教学的操作办法、面临的教学问题等与支教项目教师进行了深刻的讨论交流。活动中心党支部书记黄长志在座谈会上介绍了“情暖童心”流动少年宫的主旨意义,对今年开展的中心教师与“美丽中国”支教教师联合给农村儿童普及绘画课程等各项工作做出指示要求。

2 市青少年活动中心美术老师给孩子们上创意美术示范课

 

  市青少年活动中心党支部充分发挥党组织的模范作用,积极推进党建工作与中心业务工作相融合,立足公益服务,深入开展“情暖童心”关爱行动,以流动少年宫为载体,将文化、艺术、科技、体育活动送进乡村学校,让山区的留守儿童能够享受到优质的校外教育资源。

分享到: