南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

市发展改革委开展“党建带扶贫 扶贫促党建”主题活动

发布日期:2017-10-18
 

  

  市发展改革委党组书记、主任丁伟同志走访慰问“结一联五”贫困户

  为深入贯彻落实中央、自治区党委和南宁市委关于“十三五”脱贫攻坚工作的决策部署,市发展改革委将加强党建工作与推进扶贫工作深度融合,扎实组织开展“党建带扶贫 扶贫促党建”主题活动,推进脱贫攻坚各项工作深入开展。

  开展“双结对”活动,夯实帮扶基础。通过“一对一”、“多对一”等形式,市发展改革委所属的16个党支部(在职党员党支部)分别与8个定点帮扶贫困村党支部结对,帮助贫困村党组织强化组织建设,开展脱贫攻坚工作。各党支部每名党员联系1户建档立卡贫困户和建档立卡贫困户学生,进行结对帮扶。在组织开展结对帮扶过程中,各党支部切实做到“五有”,即有工作计划、有帮扶记录、有帮扶台账表册,有工作制度,有帮扶联系牌,确保结对帮扶工作有序有效推进。

  开展调研走访活动,推动精准扶贫。9月份,市发展改革委各党支部组织开展了以“党建带扶贫 扶贫促党建”为主题的党员集中活动日活动。党员领导干部分别带队深入8个村级党建工作联系点进行调研,详细了解联系点脱贫攻坚和党建工作情况,指导协调脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,提出加强党建工作的意见和建议,推进基层党建工作科学化规范化水平。参加活动的党员分别走访了自己所帮扶的对象,了解他们近期生产生活情况以及所需所求,主动与相关部门协调落实贫困户帮扶政策,并给他们送去慰问金或慰问品。

  开展大帮扶活动,推进脱贫攻坚工作落到实处。市发展改革委积极协调相关职能部门,整合资源,给予帮扶村人力、资金、信息、技术等方面的支持,着力改善帮扶村的生产生活条件。“党建带扶贫 扶贫促党建”主题活动开展以来,市发展改革委根据帮扶村的实际情况和帮扶要求,争取到市本级财政资金428.76万元对宾阳县思陇镇六岑村9条通屯道路共15.88公里进行硬化;指导协调邕宁区交通部门完成新江镇华联村危桥改造的前期工作,并争取上级补助资金解决建设资金缺口问题;协调供电部门帮助邕宁区中和乡方村解决因发展生产急需对变压器进行扩容问题;协调移动、联通等运营商帮助隆安县雁江镇东礼村解决通讯信号不通等问题。

分享到: