南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 先锋引领

市残联扎实开展2017年扶贫日活动

发布日期:2017-10-18
 

  

  按照《南宁市2017年扶贫日活动实施方案》的要求及市直属机关工委的有关部署,市残联领导高度重视,切实组织党员干部职工开展“2017年扶贫日活动”,取得较好实效。主要做法如下:

  一、高度重视,加强领导。市残联领导认真领会上级文件精神,把开展好“扶贫日”活动作为当前一项十分重要的政治任务来抓,及时做好研究部署。

  二、认真制定方案,确保实效。市残联党组按照活动方案的要求,结合本单位实际,研究制定活动实施方案,于10月12日市残疾机关各科室、会属两中心下发《南宁市残联2017年扶贫日活动方案的通知》(南残会通[2017] 54 号)明确落实工作任务,确保扶贫日活动顺利开展。

  三、及时做好动员宣传,营造扶贫活动日良好氛围。市残联领导认真领会上级文件精神,并迅速抓好贯彻落实。10月13日下午,市残联召开市残疾机关全体党员干部职工及会属事业单位两中心主任会议。及时传达扶贫开发领导小组和市直机关工委关于扶贫日活动实施方案通知精神,让党员干部职工深刻理解“扶贫日活动”的目的及重要意义,号召党员干部职工弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到“扶贫济困,邀您一起”扶贫活动日中来,为帮助贫困群众加快脱贫奔康康步伐,实现农村建档立卡贫困人口精准脱贫,到2020年如期完成脱贫攻坚任务,确保我市全面建成小康社会目标贡献自己一份力量。

  四、开展“捐日薪济贫困”捐赠活动。积极组织动员本单位党员干部职工按照自愿原则,开展“捐日薪济贫困”捐赠活动,截止10月17日上午,全会有33名党员干部职工踊跃参与“捐日薪济贫困”捐赠活动,共计收到捐款3172元。

  五、开展党员“结对帮扶”调研和走访慰问活动。10月13日,市残联组成2个调研小组,分别由市残联党组书记和市残联机关党总支书记带队,共11名党员干部深入定点宾阳县2个定点帮扶村(民范村)和扶贫联系村(立新村)开展贫困残疾人“结对帮扶”调研和走访慰问活动,当天,调研组首先在村委召开座谈会,了解村委开展扶贫攻坚工作情况,了解当前扶贫发展存在问题和困难,座谈会结束后,调研小组各登门走访慰问2户贫困残疾人建档立卡户,调研组登门走访时,详细了解走访群众的收入来源以及生产生活中遇到的困难和问题,同时为每户走访慰问户送去了米和油表以慰问(折合人民币每户200元),并鼓励他们增强生活信心,自立自强。回来后,我们根据村委提供贫困群众花名册,落实党员“一对一结对帮扶”,全会在职29党员各落实1户结对帮扶户,4名党员领导干部落实2户结对帮扶户,从10月下旬起至年底前,将组织全体在职党员全部完成登门入户开展帮扶活动。(市残疾人联合会机关总支部委员会 王红珍)

分享到: