南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建

把榜样力量转化为治污攻坚强大动力

发布时间:2019-08-06 10:16   来源:南宁市生态环境局   作者:南宁市生态环境局
 

 

7月30日,自治区生态环境厅、南宁市生态环境局共同举办“我的初心使命”——全国“人民满意的公务员”、全国最美基层环保人黄海保同志先进事迹情景报告会,激励全区生态环境系统干部职工不忘初心、牢记使命、奋发作为,坚决打好污染防治攻坚战。

广西壮族自治区生态环境厅党组书记、厅长檀庆瑞强调,当前,污染防治攻坚战正处在决战决胜的关键时期,要坚决打好打赢污染防治攻坚战这场硬仗、苦仗、大仗,必须依靠更多的像黄海保同志这样的生态环保铁军。各级生态环境部门要广泛深入学习宣传黄海保同志的先进事迹,进一步把榜样的力量转化为污染防治攻坚战的强大动力。

南宁市生态环境局的黄海保是守护生态环境33年的“老兵”,被大家亲切地称呼为“保哥”。他先后从事过环境监测、环境信访、环境应急等一线岗位,先后获得“2018全国最美基层环保人”、第九届全国“人民满意的公务员”等荣誉,在人民大会堂得到习近平总书记等中央领导人的亲切接见。

报告会上,市生态环境局领导和同事分别从不同角度,讲述了他们身边的黄海保。南宁市生态环境局党组书记、局长韦好鹏讲述了黄海保在平凡的岗位上不忘初心、牢记使命,干出了不平凡的业绩的环保工作历程。南宁市环境应急与事故调查中心的李程峰讲述了黄海保对身边同事的真情关怀和坚决捍卫环境安全的坚守。宾阳县黎塘镇凌村村民雷振祥讲述了黄海保如何深入群众、倾听群众诉求、反复沟通协调、耐心科普答疑,最终妥善解决环境群体事件的所见所闻。横县东糖糖业有限公司纸业分公司总经理陈宏富也分享了黄海保在为企业消除环境隐患的同时、如何促进企业良性发展的故事。

报告会最后,黄海保作了以《我的初心使命》为题的报告。他说,回顾33年历程,主要有三点体会:要有一颗不变的初心,要有一个责任担当的决心,要有一种甘愿奉献的诚心。他说:“三十年前我年轻、身体好,应该冲在最前面,现在,我累积了大量经验,更应该冲在最前面!”(南宁市生态环境局供稿)


图.jpg

黄海保被中共中央组织部、中共中央宣传部共同授予

第九届全国“人民满意的公务员”

图1.jpg

黄海保在先进事迹报告会上作报告



分享到: