南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市北部湾办传达学习全市厅级以上领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业式上的讲话精神

发布时间:2021-04-08 10:00   来源:南宁市北部湾办   作者:南宁市北部湾办
 

202141日下午,市北部湾办召开全体干部职工会议,传达学习全市厅级以上领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业式上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市北部湾办党组成员、常务副主任黄汉锋主持会议。

会议现场(黄丽芸/)

会上,黄汉锋传达了自治区党委常委、市委书记王小东和市委副书记、市政府党组书记孙大光在研讨班上的讲话精神。黄汉锋指出,王小东书记在开班式上的讲话,深刻阐述了全面贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体要求,从发展舞台、发展机遇、发展基础等方面科学研判了我市发展面临的形势和机遇,就持续推进产业转型升级、突出创新驱动、畅通“南宁渠道”、增进民生福祉等方面明确了当前和今后一个时期的重点任务和关键举措,站位高远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的系统性、指导性和针对性,为我们抓好工作指明了努力的方向、提振了精气神;孙大光副书记的讲话强调了提高政治站位,贯彻落实好此次研讨班精神,推动工作任务落地落实、终端见效的具体要求。

黄汉锋要求,全办干部职工一定要把思想和行动统一到市委决策部署上来,大力弘扬“三牛”精神,坚持工作在一线研究,责任在一线落实,问题在一线解决,以目标导向、问题导向、结果导向,抓好西部陆海新通道建设、全面对接粤港澳大湾区建设、北部湾城市群发展规划的实施、全面落实强首府战略与“北钦防一体化”深度联动发展等工作;切实履行统筹、协调、推进、服务、落实职责,持续推进南宁国际铁路港、龙光东盟生鲜食品智慧港、中新南宁国际物流园等全面落实强首府战略标志性重大产业项目、西部陆海新通道重要节点项目,通过抓项目、抓投资、促发展,全力推动首府“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

与会同志一致认为,市委领导在研讨班上的讲话是对全市党员干部进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、充电储能、蓄势待发的一次大动员,我们一定要迅速抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量统一到狠抓工作落实上来,立足市北部湾办工作目标任务,勇于担当、克难攻坚、奋发有为,确保全年各项工作目标任务全面完成。


分享到: