南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

学先进 效典型 抓党建 促发展
——市投促局参观市纪委监委党建示范基地

发布时间:2021-04-08 09:58   来源:市投促局   作者:市投促局
 

为进一步推动“争做‘三个表率’、争创‘模范机关’”工作落细落实,促进党建与业务工作深度融合,3月31日,市投促局黄辉副局长带领机关党务和群团干部一行11人前往市纪委监委,参观学习市纪委监委党建工作先进经验和做法,寻求机关党的建设工作取得新突破。

讲解员为大家介绍了市纪委监委在“监督保障执行 促进完善发展”工作理念的引领下,打造创新型模范机关、“六个一”工作法等先进经验和做法,带领大家参观了最美办公室、“勤思阁”等党建宣传阵地,为大家全方位展示市纪委监委党建工作的良好文化氛围及优秀成果。

参观过程中,市投促局与陪同参观的市纪委监委有关负责同志结合投资促进部门工作实际,就派驻单位、项目单位、投促部门的党组织之间开展共建交流进行了深入的探讨,探索不同系统间推广市纪委监委先进经验做法的落脚点与着力点,把党的建设工作与派驻单位、项目单位、投促部门贯彻落实我市产业大招商、工业高质量发展以及工业振兴等重大工作部署结合起来,推动“三企入桂”成果转化,加速项目落地,切实推动“行企助力转型升级”落细落实。

参观结束后,大家都表示在机关党的建设和群团工作开展等方面都学到了许多可以借鉴的创新性做法,拓宽了工作思路,为今后创新机关党建工作模式,提升党组织凝聚力,充分发挥党员领导干部表率作用,提升“三企入桂”项目“四率”,全面落实强首府战略,推动“十四五”发展开好局起好步提供强有力的组织和思想保障。


分享到: