南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市第六人民医院:铭记英雄事迹,坚定 初心使命

发布时间:2020-09-11 17:06   来源:南宁市第六人民医院   作者:蒋婷婷
 

2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。南宁市第六人民医院党委组织全院干部职工利用多种形式收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播。大会对全国抗击疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰,国家主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。

据悉,在抗击新冠肺炎疫情期间,市第六人民医院党委在市委、市卫健委等上级部门的坚强领导下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真贯彻落实疫情防控指挥部、市卫健委具体工作部署,广大党员带领各部门、各科室,积极投身防控救治疫情第一线。市第六人民医院党委倡议倡导全院400余名党员干部职工积极投身抗疫,并先后派出12名业务骨干驰援武汉,6名急诊医护人员参与南宁市特勤转运队,100余名干部职工参与南宁市疫情监测点。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市第六人民医院党员干部职工在各自岗位上坚守,不畏艰险,冲锋在前,形成团结一心同舟共济的坚强力量,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。在此次抗击新冠肺炎疫情表彰中,市第六人民医院内一科护士梁小霞荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

在认真聆听了习近平总书记重要讲话后,大家纷纷表示,在今年的疫情防控阻击战中,能够做历史的见证者、亲历者、记录者,这是时代赋予的责任。在今后的工作中要以抗疫英雄为榜样,深入学习弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。同时,将接过小霞手中的接力棒,在各自的工作岗位上勇于担当,甘于奉献,用奋斗践行初心和使命。

表彰大会结束后,市第六人民医院党委书记梁忠高表示小霞同志虽然永远地离开了我们,但是“小霞精神”始终鼓舞和影响着我们。今后,党员干部们要以习近平同志为核心的党中央的正确带领下,在上级主管部门的指导下,坚持人民至上、生命至上的原则,凝练和弘扬梁小霞抗疫精神,不忘初心,坚决克服疲劳厌战情绪,认真梳理总结疫情防控工作经验,继续发掘业务发展潜能,做人民群众生命安全和身体健康的坚定守护者。


观看表彰大会现场



分享到: