南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

市贸促会:以巡察整改为契机 全面加强意识形态工作

发布时间:2020-07-31 16:40   来源:南宁市贸促会   作者:南宁市贸促会
 

为深入贯彻落实党中央及自治区党委、市委关于加强意识形态工作的决策部署,市贸促会以南宁市十二届党委第六轮巡察整改工作为契机,全面加强意识形态工作。

加强组织领导,强化主体责任。将意识形态工作纳入党组重要议事日程和领导班子、领导干部目标管理,纳入党的纪律监督检查范围,定期分析研判意识形态领域情况。领导班子对意识形态工作负主体责任,党组书记为第一责任人,其他班子成员、机关党支部书记是直接责任人,按照“一岗双责”的要求抓好各自岗位意识形态工作,切实增强责任意识。修改完善了11项制度,做到意识形态责任制工作与业务工作同部署、同落实、同考核,切实提高广大干部职工意识形态工作的思想认识,确保意识形态工作扎实深入开展。

加强学习教育,坚定理想信念。加强政治理论和业务学习,增强学习教育针对性、实效性和感染力。4月中旬巡察整改以来,开展专题理论学习7次,其中支部专题党课2次;学习党章党规和各项制度法规及政策文件96个,开展红色教育基地现场参观学习1次、党史国史宣讲活动1次,组织参加线上线下网络培训10多次,自主举办线上培训班2次。通过强化理论学习和培训,更加坚定党员干部职工的理想信念,不断提升党员干部职工的政治素质。

加强党性教育,充实文明建设。充分利用我区红色教育资源,以机关党支部“三会一课”、党日活动等为载体,开展向梁小霞和黄景教同志学习,“七一”参观李明瑞韦拔群纪念馆,开展助力抗疫爱卫志愿服务、为湖北武汉抗疫捐款和为梁小霞同志家庭捐款、义务献血等精神文明活动,进一步加强党员的理想信念教育、宗旨和作风教育。

加强阵地建设,强化舆论引导。建立意识形态工作阵地,明确管理部门,落实管理责任。坚持严格落实网络信息发布机制,加强对本会微信群、QQ群和公众号等平台管理,在南宁国际商会微信群和QQ群坚持“在商言商”原则,营造清朗和谐的网上舆论氛围,弘扬主旋律、宣传党的政策,传播正能量。同时组织党员干部职工关注“学习强国”“八桂先锋”“绿城党旗红”等学习平台和公众号,利用新媒体加强意识形态工作,敦促党员干部职工自觉增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终做政治上的清醒人明白人。


分享到: