南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市审计局机关第二党支部积极探索“主题党日+”让党员队伍“活起来”

发布时间:2020-07-31 16:34   来源:南宁市审计局   作者:陈晨
 

7月24日下午,南宁市审计局机关第二党支部组织开展了“党建引领强业务·提升活力促发展”为主题的党员活动,主题活动采用“主题党日+研讨交流+业务培训”的模式,灵活安排党建文件学习、十九届四中全会精神专题研讨和党员审计业务交流等内容,取得了良好的效果。

今年以来,南宁市审计局机关第二党支部始终坚持党建与业务“一盘棋”,同布置、同落实、同推进。从原来支部委员唱“独角戏”,变为上下一心的“大合唱”,积极探索出“加减乘除”工作法,巧妙运用“加减乘除”四种方式,达到党建与业务扬帆共进的良性工作循环,将主题党日活动与队伍建设、业务提升、文明创建、科技惠民等中心任务紧密融合,进一步规范和提升党支部组织生活,积极打造“主题党日+”活动新阵地。

在这个月进行的“主题党日”活动中,全体党员在集体学习了市委市政府关于防汛救灾等的文件精神后,大家又从国家治理体系和治理能力现代化方面结合审计使命展开学习党的十九届四中全会精神专题研讨。随后,支部中的4名党员代表上台讲授了自己在审计一线发挥党员骨干作用的审计经验,他们以PPT的形式展示了审计的思路、问题查证的方法和技巧、问题定性处理、成果提炼等,在提升机关党员思想政治觉悟和专业水平的同时,有力地增强了党组织的凝聚力,为主题党日活动增添活力和效果。

目前,市审计局机关党委在所属4个党支部推广他们的做法,将“主题党日+”作为教育监督党员干部的重要阵地,以如何在内容安排上更加贴近党员实际,如何在组织形式上更加灵活生动为重要切入点,不断推广“主题党日+”的创新应用,让主题党日真正有“党味”“鲜味”“余味”,让党员干部积极参与、乐于“回味”。围绕不同主题,开展形式多样的党日活动,在充分激发党员在工作中的先锋模范作用,巩固党组织的战斗堡垒作用方面取得了一定实效。


分享到: