南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

市发展研究中心党支部组织党员干部观看《思想的力量——如何做好意识形态工作》

发布时间:2020-03-23 09:44   来源:市人民政府发展研究中心   作者:高琳
 

为更好地理解和做好意识形态工作,3月19日,市发展研究中心党支部开展3月党员集中活动日,组织全体党员观看学习意识形态工作宣传片《思想的力量——如何做好意识形态工作》。

该教育片共分上下两集,邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位嘉宾对意识形态进行全面解读,深入分析了开展意识形态工作重要性,就如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面进行了深度解读。同时,三位嘉宾还从意识形态工作责任制的九种问责情形,分析单位和个人忽视意识形态工作带来的后果,并就目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专题研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作等问题进行了解答。

通过观看学习,大家对什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、怎么落实好意识形态工作责任制有了更深入更全面的理解。大家充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,纷纷表示今后将继续把意识形态工作纳入学习内容,增强底线思维,做到居安思危,不断提升意识形态工作的能力与水平,更好地发挥决策咨询作用。

下一步,支部将把组织观看学习意识形态工作内容宣传片与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党宣传工作条例》结合起来,结合本单位发展面临的风险挑战、工作中可能存在的隐患问题,深入分析研判,加强支部意识形态工作,筑牢全体支部党员的思想防线。


市人民政府发展研究中心全体党员观看学习意识形态工作宣传片


分享到: