南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市安鉴所:激发爱国热情 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-03-20 11:02   来源:南宁市房屋安全鉴定所   作者:覃雪锋
 

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,响应党中央号召,激发爱国精神,动员市安鉴所党员干部职工克服新冠肺炎疫情影响,全力投入打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为全面建成小康社会贡献力量,市安鉴所党支部于3月17日,利用1天时间开展了题为“激发爱国热情  凝心聚力打赢脱贫攻坚战”的党员集中活动日活动。本次活动由党支部书记蔡耀荣同志主持,党员及党外群众共16人参加。

活动围绕“激发爱国热情,凝心聚力打赢脱贫攻坚战”主题,通过自学与专题学习交流、视频党课、意识形态工作、党风廉政以案示警、疫情防控和扫黑除恶专项斗争、缴纳党费”等七项动作,重点传达学习了《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话(习近平.2020年3月6日)》和鹿心社《在自治区扶贫开发领导小组会议上讲话》精神,并结合市住建局系统精准扶贫工作开展情况进行了深入讨论,探讨如何通过房屋使用安全管理职能职责,以实际行动助推脱贫攻坚行动。


市安鉴所开展“激发爱国热情  凝心聚力打赢脱贫攻坚战”

党员集中活动日


在视频党课环节,党支部利用“学习强国平台”这个特殊的“讲堂”,组织党员群众聆听了由中国人民解放军少将、国防大学教授金一南主讲的题为《从苦难到辉煌》的党课。党课围绕“我们为什么要爱国”和“怎样才能真正地爱”两个话题展开,通过丰富的史料和热血故事,讲述中国百年求救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史,激发党员干部职工爱国热情,激励精神,提振干劲,投身到伟大的新时代中国特色社会主义建设当中。

课后,党员与群众们围绕战决胜脱贫攻坚和“爱国、爱党、爱岗”开展了热烈讨论。大家纷纷表示,目前我市脱贫攻坚进入了关键收官时期,一定要认真贯彻落实习近平总书记战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,积极响应党中央号召,按照党中央、自治区党委、市委和市住建的部署,时刻做好“迎战、备战、应战”准备,坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,加强提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,如期实现全面建成小康社会而共同奋斗。






分享到: