南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市审计局举办2020年第一期道德讲堂、2019年总结会暨迎新春文艺汇演

发布时间:2020-01-22 11:02   来源:南宁市审计局   作者:南宁市审计局
 

1月17日下午,南宁市审计局举办主题为“不忘初心创佳绩,喜迎新春再努力”的2020年第一期道德讲堂、2019年总结会暨迎新春文艺汇演。

活动当天,各科室改变过去板正的年度总结方式,而改用形式多样的文艺方式对过去一年的工作进行总结,有短平快的三句半《我们四个走上台》和快板《不忘初心传薪火,牢记使命做审计》,也有诙谐幽默的小品《懒汉脱贫》和情景剧《驾校的秘密》,还有深情的诗歌朗诵《我们的2019》,通过讲述身边人、日常事、平凡事,展示了审计人积极向上、蓬勃热情、团结进取的精神风貌,丰富多样的活动也赢得了大家的阵阵喝彩。

在“谈感悟”的环节,市审计局党组书记、局长徐铭斯同志表示,道德讲堂是弘扬和践行社会主义核心价值观的思想教育平台,大家通过这个平台讲述我们自己身边发生的故事、挖掘身边的先进典型,进一步增强荣誉感、幸福感和归属感,凝聚干事创业的良好合力。下一步,我们将继续办好道德讲堂,巩固和提升道德讲堂的影响力。

这一期道德讲堂,通过精彩的节目表演,对去年的工作亮点、成绩、收获进行了呈现,既是对去年工作的总结,又是一场小型的迎春活动,独具一格、别开生面,既生动形象,又让人印象深刻。

图为南宁市审计局2020年第一期道德讲堂、

2019年总结会暨迎新春文艺汇演现场


分享到: