南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市纪委监委机关党建研究成果显著

发布时间:2020-01-21 10:26   来源:南宁市纪委监委   作者:谢宏栋 杨 静
 

近日,市直属机关工委对2018年度、2019年度机关党建优秀调研成果进行表彰,市纪委2018年度1篇荣获一等奖,2019年度荣获特等奖、一等奖、二等奖各1篇,同时荣获课题研究组织奖。2020年1月15日,在南宁机关党建研究会年会上作经验交流。

市纪委常委会高度重视机关党建工作,以打造学习型、创新型、实干型、清廉型纪检监察机关作为加强机关党建的着力点,把调研工作作为加强机关党的建设工作的重要抓手,作为锤炼干部党性、改进工作作风、提升业务水平的重要手段,坚持以问题为导向,坚持准确把握纪检监察工作规律,把如何选题、怎么谋划调研、如何实现转化贯穿于开展工作的始终,定期召开调研分析专题会,分析存在问题、提出解决方案。结合主题教育成立9个课题组,开展12项重点课题调研,研究分析开展纪检监察工作中的重点、难点、热点问题。2019年,机关各部门、派驻机构、巡察机构共撰写调研文章66篇,有效地解决了机关党建与纪检监察业务工作“两张皮”,实现双融合双促进,以调研成果的高质量转化推动南宁纪检监察工作高质量发展。2019年,南宁纪检监察宣传信息数量在全区排名第一,审查调查工作实现稳中有升,为推动强首府战略落实提供了坚强的纪律保证。


分享到: