南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市司法局召开学习贯彻市委十二届八次全会精神暨“书记引航担使命”工作会议

发布时间:2020-01-02 10:09   来源:南宁市司法局   作者:南宁市司法局
 

为深入学习贯彻落实上级党委政府关于实施强首府战略工作会议精神和“书记引航担使命”工作要求,近日,南宁市司法局召开学习贯彻市委十二届八次全会精神暨“书记引航担使命”工作会议。

会上,局党组书记黄有光传达了鹿心社书记在广西实施强首府战略工作会议上的讲话、市委十二届八次全会和王小东书记代表市委、市政府的表态发言等精神,并就如何落实“书记引航担使命”工作做了再动员、再部署、再安排。

黄有光指出,王小东书记以书信的形式督导“书记引航担使命”主题活动,既体现了市委对推动全面从严治党向纵深发展的高度重视,也对全市各级党组织书记履行管党治党第一责任提出明确要求。要深刻领悟羊群走路靠“头羊”,带头人关键是“带头”的精神内涵,进一步压实主体责任,认真履职尽责,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动管党治党主体责任落实落地,为“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展夯实组织基础。

会议强调,要提高政治站位,牢记“第一责任人”职责使命,带头落实好“10项制度”“10个带头从严”。要抓实监督检查,带头推动好主题活动工作确保有实效。要打造工作亮点,带头营造好主题活动的社会氛围,充分调动各级党组织的积极性、主动性、创造性,拧紧管党治党的螺丝,把“书记引航担使命”主题活动抓出特色、抓出成效,竖起一面面鲜红的旗帜,打造一个个坚强的战斗堡垒。为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强的政治保障。


分享到: