南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

以赛促学 比学赶超
全市纪检监察系统开展应知应会业务知识竞赛

发布时间:2019-12-19 09:34   来源:南宁市纪委监委   作者:梁 丽 梁 熙
 

“第一轮必答题开始!”伴随着主持人的“一声令下”,1号代表队队员起身答题,正确答案脱口而出,接下来是2号、3号……在12月18日晚举办的全市纪检监察系统“以赛促学练本领 比学赶超促提升”应知应会业务知识竞赛决赛现场,10支参赛队伍的答题速率与正确率都让人惊叹不已。

图为全市纪检监察系统应知应会业务知识竞赛现场

为努力打造学习型、创新型、实干型、清廉型纪检监察机关,进一步加大中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程(18张光碟)和讲义及相关党纪法规学习力度,全面提高南宁市纪检监察干部业务素质和履职能力,南宁市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展全市纪检监察系统应知应会业务知识竞赛,以赛考学,以赛促学,营造比学赶超的浓厚氛围,推动全市纪检监察干部在学思践悟中融会贯通,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,为全面落实强首府战略提供更加坚强的纪律保障。

据了解,由市纪委监委机关各党支部、市委巡察机构党支部、各县区纪委监委组成22支代表队已经参加了12日14日举行的两场预赛,决出的10支代表队进入本次决赛。本次决赛设置了必答题、抢答题、风险题、加赛题,还有观众互动答题等环节,知识竞赛通过巧妙的设计,将纪检监察应知应会业务知识于无形中“融入”党员干部的脑海之中。竞赛活动现场气氛热烈,参赛选手反应迅速、对答如流,展示了全市纪检监察干部的良好风采。看着台上参赛选手比知识、拼手速,沉着应对,台下的观众秒变“粉丝”,每当选手答对一题便送上一阵掌声。经过一路过关斩将,最终,决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,西乡塘区纪委监委荣获一等奖。

激烈的竞赛,赛出了水平、赛出了风格,也赛出了全市纪检监察干部勤学善思、团结拼搏、奋发有为的精气神。“通过系统学习,参加知识竞赛,我也进一步加深了对党纪党规和法律法规的理解把握,增强了做好工作的信心和决心。”参赛选手、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组副组长吕艳琼表示,下一步将持续强化学习领悟,强化实践运用,在本职岗位上争先创优,做出亮点,为推进全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。

自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达,南宁市委常委、市纪委书记、市监委代主任缪佃江出席了知识竞赛决赛。


分享到: