南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

南宁市生态环境局“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班

发布时间:2019-10-08 10:43   来源:南宁市生态环境局   作者:南宁市生态环境局
 



9月24日,南宁市生态环境局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨开班式,晨读原著、感悟原理。

举办读书班是南宁市生态环境局开展主题教育专题集中学习研讨的自选动作,办班时间为9月24日至11月29日。其间每个工作日的8:00至8:30,局处级以上领导、局机关全体党员干部、各党支部书记进行集中学习,学习任务是抓好“一个根本”,抓实“三项学习”。“一个根本”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;“三项学习”,就是重点学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》(以下简称《摘编》)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

首次读书班上,市生态环境局党组书记、局长、主题教育领导小组组长韦好鹏作开班讲话,并领读学习《摘编》。他指出,学习教育是一个长期的过程,全体干部职工尤其是党员干部要立足自身实际,集中学习与分散学习相结合,把学习教育当成一种“习惯”,长期坚持。他要求,处级领导干部以及各党支部书记,要充分发挥“关键少数”作用,扎实做好示范引领。要带着信仰学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,在对标对表中提升政治觉悟、挺起精神脊梁。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高政治理论水平。要知行合一学,切实做到真学真懂、真学真用。要把握节奏学,避免发生学习疲劳而产生厌学情绪,利用有限的时间和精力实现学习效用最大化,确保取得最好的学习效果。

韦好鹏强调,要把搞好理论学习作为一项重要政治任务,精心办好读书班,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础,自觉把党的思想理论成果作为最强法宝、最强武器,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和模范实践者。

局党组成员、副局长、主题教育领导小组副组长曾鸣,局总工程师陈莉谈学习体会,表示必须高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇;必须牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,矢志不渝为实现新时代党的历史使命而奋斗;必须践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢污染防治攻坚战,为人民群众提供清新空气、优质水源、肥沃土壤和优美环境;必须坚持实事求是,在实践中增强本领、提高能力。

参加学习人员纷纷表示,读书班这个学习平台很有特色,如同大学校园的晨读,让大家从参与学习到主动学习,从分散学习到集中学习,真真正正做到聚精会神读原著、学原文、悟原理,提升习近平新时代中国特色社会主义思想政治认同、理论认同、情感认同。


分享到: