南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

中共南宁市委老干部局组织《我和我的祖国》快闪微视频拍摄活动

发布时间:2019-09-02 14:10   来源:南宁市委老干部局   作者:左强
 

今年8月初至8月中旬,结合党员集中活动日活动,中共南宁市委老干部局(市委离退休干部工作委员会)组织全体在职党员拍摄和制作《我和我的祖国》快闪微视频。

微视频将近年来老干部局全体党员党员干部职工在南宁市委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,引导全市老干部群体为南宁市经济社会发展增添正能量的活动纪实,用艺术的形式展现出来,配以全体在职党员自己演唱《我和我的祖国》这首脍炙人口的歌曲作为背景音乐,形式新颖,主题突出,内容丰富,亮点纷呈。拍摄制作活动持续了半个月之久,局主要领导及局务会成员分别参加各自所在党支部的拍摄活动,带领带头参与。各党支部及全体党员在演唱和拍摄过程中热情高涨、兴致盎然、情绪饱满,荣誉感自豪感跃然屏幕上。

本次拍摄制作快闪微视频作为老干部局参与我市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前的“热身活动”,是响应市直机关工委号召创新党员集中活动日形式的大胆尝试,也作为“两学一做”党员先锋模范作用的亮点展示。


《我和我的祖国》快闪微视频一角.png

(《我和我的祖国》快闪微视频一角)

市委老干部局局长邝涤同志在演唱中.png

市委老干部局局长邝涤同志在《我和我的祖国》快闪微视频中

参与演唱

这类形式的党员集中活动日,极大地丰富了党支部和全体党员们的组织生活,以潜移默化的形式强化了党员教育,增强了爱国情操,启发了创新思维,取得了非常好的效果左强/文、图  


分享到: