南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 机关党建 > 市直机关动态

市二轻联社机关干部
开展“一帮一联”活动助推脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-02 13:45   来源:市二轻联社   作者:刘艳丽
 

上林县木山乡那良村是深度贫困村,也是市二轻联社扶贫联系村,全村共有963户3698人,建档立卡贫困户295户,目前仍有101户324人未脱贫。为打赢脱贫攻坚战,市二轻联社全力以赴,采取多项措施,力推整村脱贫摘帽。

 近期,为了让该村贫困户子女有一个和其他孩子相同的上学机会,帮助他们点燃希望,让爱为他们插上翅膀,让他们带着梦想飞翔。在新学年开学之际,在经费不足的情况下,市二轻联社机关党委又一次号召机关全体党员干部职工奉献爱心,自愿捐款助学,共计金额4800元,以拳拳爱心为贫困学生撑起一片晴朗的天空。

8月28日,为让市二轻联社扶贫联系点贫困户感受到党的温暖及工会组织的关心,帮助他们解决子女就学困难。市二轻联社副主任杨程、黄飚带领机关党员干部一行6人到上林县木山乡那良村开展“一帮一联”暨金秋助学活动,共发放慰问金4800元,慰问贫困学生16名,把联社干部职工的爱心捐款送至那良村贫困户子女手中

市二轻联社慰问领导代表联社向慰问对象送上祝福,每到一处都关切地询问学子们上学的问题,鼓励他们要坚定理想信念,树立远大抱负,保持正确的人生方向,要把困难当成励志的磨练,鼓励大家发奋读书,刻苦学习,在贫困中奋起,在逆境中成才;将来学成之后,为社会、为家乡作贡献。(刘艳丽/文、图)


黄飚副主任入户慰问贫困学生.jpg

市二轻联社开展“一帮一联”暨金秋助学活动照片


集中慰问.jpg

市二轻联社开展“一帮一联”暨金秋助学活动照片


分享到: